Prodotti lattiero-caseari

Tra le funzioni delegate dalla Regione del Veneto in ambito agricolo, l'Agenzia si occupa delle seguenti attività previste dall'organizzazione comune dei mercati agricoli dell'Unione Europea nel settore dei prodotti lattiero-caseari

 
Dichiarazioni obbligatorie nel settore del latte e dei prodotti lattiero caseari: tali obblighi hanno lo scopo di consentire alla Commissione europea di seguire l'andamento del mercato, mediante informazioni tempestive sui volumi di latte crudo consegnati. I primi acquirenti e gli altri soggetti coinvolti (piccoli produttori e fabbricanti di prodotti lattiero-caseari) hanno l'obbligo di comunicare periodicamente determinate informazioni agli Stati membri. In questo settore, l'AVEPA ha il compito di riconoscere e di revocare i primi acquirenti di latte bovino e i primi acquirenti di latte ovi-caprino e di svolgere i controlli sulla tempestività, la correttezza e la completezza delle dichiarazioni presentate dai soggetti obbligati.
 
Burro tradizionale:
l'intervento ha lo scopo di regolamentare il mercato del burro stabilendo i requisiti che è necessario rispettare per poter commercializzare il prodotto con la dicitura "tradizionale". In questo settore l'AVEPA ha il compito di riconoscere i soggetti ammessi a produrre il burro tradizionale, svolge i controlli amministrativi e qualitativi durante la fabbricazione del prodotto e verifica così che tutti i requisiti definiti dalla normativa vengano rispettati.

Informazioni

Gianni Pagin
tel. 049 7708768
gianni.pagin@avepa.it
Paola Baiguera
tel. 049 7708230
paola.baiguera@avepa.it
Simone Artuso
tel. 049 7708769
simone.artuso@avepa.it

 

Pubblicato il: 18.03.2014  -  Ultima modifica: 02.05.2022
Condividi questa pagina:
segnala errore torna su stampa invia e-mail