Aiuti all'ammasso privato di formaggi

Con il Regolamento di esecuzione (UE) n. 2016/225 del 17 febbraio 2016, pubblicato sulla GUUE n. 41 del 18 febbraio 2016, la Commissione ha fissato un nuovo periodo di presentazione delle domande di aiuto relativamente al regime eccezionale e temporaneo di aiuto all'ammasso privato per taluni formaggi, precedentemente istituito con il Regolamento delegato (UE) n. 2015/1852 del 15 ottobre 2015 e conclusosi il 15 gennaio scorso.

Con il precedente Regolamento il quantitativo massimo di formaggio ammassato non è stato raggiunto da ogni Stato Membro, determinando conseguentemente la formazione di quantitativi rimanenti non utilizzati.

Visto l'effetto positivo che tale intervento di Politica Agricola Comune ha avuto nel riequilibrare il mercato dei formaggi minacciato soprattutto dal perdurare dell'embargo russo nei confronti dei prodotti europei e del rallentamento delle esportazioni UE verso la Cina, la Commissione ha ritenuto opportuno redistribuire i quantitativi residui destinandoli agli Stati Membri maggiormente interessati.

Ulteriori informazioni e tutta la documentazione di riferimento sono disponibili nella sezione dedicata agli ammassi di formaggi.
Pubblicato il: 10.09.2014  -  Ultima modifica: 07.05.2020
Condividi questa pagina:
segnala errore torna su stampa invia e-mail